
Una pioggerella di nocciole italiane incontra arachidi rwandesi, per scatenarsi in una schiuma di yogurt speziata di cannella. Ed esplodere in pepite di cioccolato italiano sopra una collina di farina integrale, spolverata di zucchero di canna. Il Rwanda sposa ancora una volta l’Italia. Era già successo una trentina d’anni fa, quando il mio papà italiano prese in sposa un’avvenente donna rwandese. Una storia che si ripete da anni in cucina, coi piatti di mia mamma dal sapore italo-rwandese; più una punta di Belgio, data la storia coloniale alle spalle del suo Paese.
Oggi la sottoscritta, seconda generazione, vi presenta i suoi spassosi biscotti afroitaliani!
La ricetta? Adesso arriva! Li ho preparati l’altro giorno per il pubblico del mio libro Razzismo all’italiana -cronache di una spia mezzosangue.

Amici di afroitalian, le avete assaggiate o no queste crepe firmate Belgio-Rwanda? A meno che non siate rwandesi, lo dubito fortemente. Per questo condivido con voi la ricetta del mio dolce preferito in assoluto. Non si tratta di farina del mio sacco, ma di quello della mia mamma rwandese naturalmente...

Le feste sono alle porte e Afroitalian ha ben pensato di ospitare una voce fresca ed esperta.
Davanti a un bel piatto di pasta, Daniela ci ha raccontato delle sue origini e del Natale perfetto.

Anguria, anguria, anguria. Una passione! E d'estate la sfrutto al massimo con questa ricetta irresistibile, per creare il gelato perfetto. Se amate questo frutto (e soffrite il caldo) come me, cliccate...

Buongiorno a tutti, oggi parliamo di albumi. Albumi che accompagnano spesso le mie colazioni per darmi energia e... bellezza!

Chi ha voglia di un bel gelato firmato Italia e Rwanda? L'ideale quando fuori ci sono 40°C come oggi;D
Vegano, speziato, irresistibile... accompagnato dalla mia coppia rwandese preferita (come potete ammirare dall'immagine)! Se vi sta venendo l'acquolina in bocca, cliccate!

Oggi è il compleanno di mio marito e io gli ho fatto una bella torta alle banane. E rose gialle. Ecco come ho preparato una vecchia ricetta di mia mamma e ho festeggiato con la mia dolce metà...

Caldi caldi, come li fa mamma! Con qualcuno bruciacchiato e quel sapore di fritto che si scioglie in bocca e ti catapulta in un'altra terra. Volete assaggiare i platani fritti con me? Siete tutti invitati a cena da mamma Miry...

Non so voi, ma io, adesso che l'estate è alle porte, mi farei anche un bel caffè freddo rwandese. Un'ottima ricetta che combina la potenza del caffè ai benefici del dattero. E...

Per una colazione super strong, ci vogliono i biscotti alle arachidi di mia mamma. Questa è una ricetta TOP secret, che unisce due culture completamente diverse: quella rwandese e quella belga. Se avete fame, cliccate;D